Свекольная икра в мультиварке
Вкуснейшая икра из свеклы, приготовленная в мультиварке. Такую икру можно подать с жаренным картофелем или просто с ломтем хлеба. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Свекла сырая 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Сахар 1 ч.л.
- Чеснок 1-2 зуб
- Томатная паста 2 ст.л.
- Перец черный и красный молотый (по вкусу)
- Вода 120-130 мл
- Масло растительное 3-4 ст.л.
Приготовление пошагово
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. Периодически овощи перемешивать. Затем добавить тертую свеклу и готовить на том же режиме еще 10 минут. Далее, свеклу посолить и поперчить, добавить томатную пасту и сахар. Влить воду. Хорошо все перемешать и выставить режим "Тушение" на 50 минут. Пару раз икру следует перемешать. За 10-15 минут до конца готовки, добавить в свекольную икру порезанный мелкими кусочками чеснок. Дать икре остыть и можно подавать. Очень вкусненько! Приятного аппетита!