Свекольная икра в мультиварке


Вкуснейшая икра из свеклы, приготовленная в мультиварке. Такую икру можно подать с жаренным картофелем или просто с ломтем хлеба. Очень вкусно!


Ингредиенты

  • Свекла сырая 450 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец черный и красный молотый (по вкусу)
  • Вода 120-130 мл
  • Масло растительное 3-4 ст.л.


Приготовление пошагово

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить лук и морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. Периодически овощи перемешивать. Затем добавить тертую свеклу и готовить на том же режиме еще 10 минут. Далее, свеклу посолить и поперчить, добавить томатную пасту и сахар. Влить воду. Хорошо все перемешать и выставить режим "Тушение" на 50 минут. Пару раз икру следует перемешать. За 10-15 минут до конца готовки, добавить в свекольную икру порезанный мелкими кусочками чеснок. Дать икре остыть и можно подавать. Очень вкусненько! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Жареный картофель в мультипечи

Салат из зеленого горошка

Цветная капуста с яйцами на сковороде