Цветная капуста с яйцами на сковороде
Очень вкусное, простое блюдо, которое можно подать на завтрак.
Ингредиенты
- Капуста цветная 300 г
- Яйца 2 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Сыр твердый 50 г
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Масло сливочное 50 г
Приготовление пошагово
Сковороду разогреть со сливочным маслом (30 г). Добавить сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Обжарить на небольшом огне минуты.
Далее в сковороду добавить цветную капусту, предварительно отваренную (5-6 мин) в подсоленной воде. Перемешать ее с перцем и обжарить до легкой золотистости. К яйцам добавить натертый сыр и сметану. Посолить немного, поперчить и взбить все вилкой. Залить капусту яично-сырной смесью. Сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне минут 5, пока свернутся яйца. Далее капусту с яйцами перевернуть и подержать сковороду на огне буквально пару минут. Выключить газ и подать капусту к столу. Приятного аппетита!