Жареный картофель в мультипечи
Жареный картофель в мультипечи, по вкусу мало отличается от картофеля фри, но при этом готовится с минимальным количеством масла, а значит намного полезнее! Если интересует еще более полезный рецепт, обратите внимание на жареный картофель с петрушкой.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Мультипечь.
Картофель почистить, порезать брусочками. Промыть водой, чтобы смыть крахмал. Обсушить. Сбрызнуть растительным маслом.
Разогреть мультипечь.
После звукового сигнала, выложить картофель в сетку, вставить сетку в чашу мультипечи.
Установить температуру 150 градусов, время 5 минут.
Затем, после звукового сигнала, установить температуру 180 градусов, время на 10 минут.
Картофель готов!
Выложить в тарелку, посолить по вкусу. Приятного аппетита!