Быстрая капуста Провансаль


Предлагаю вкусный и быстрый салат из капусты с морковью и перцем.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Вода 125 мл
  • Уксусная эссенция (для маринада) 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар (для маринада) 60 г
  • Масло подсолнечное (для маринада) 60 мл


Приготовление пошагово

Тонко нашинковать белокочанную капусту и перетереть ее с частью соли, морковь натереть на терке для корейских салатов. Соломкой нарезать болгарский перец. Смешать овощи и выдавить к ним чеснок через пресс. Овощную массу хорошо перемешать. Приготовить маринад: взять холодную кипяченую воду и размешать в ней соль и сахар, затем соединить с подсолнечным маслом и уксусной эссенцией. Хорошо размешать. Залить капусту холодным маринадом, накрыть тарелкой и поставить груз. Капуста будет готова через 4-5 часов. Подавать к любому гарниру или к мясу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Жареный картофель в мультипечи

Салат из зеленого горошка