Мидии с сыром, сливочным маслом и чесноком
Невероятно вкусно и по-детски просто! Мидии получаются ну просто великолепно!
Ингредиенты
- мидии в створках 12 шт.
- масло сливочное 100 г
- пармезан 40 г
- чеснок 1 зуб
- зелень петрушки (горсточка)
- мука 1 ст.л.
- лепестки паприки 1 ч.л.
- соль (по вкусу и желанию)
Приготовление пошагово
Покупаем мидии в одной створке. Делаем начинку - в размягченное сливочное масло добавляем на мелкой терке натертый твердый сыр типа пармезана, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, немного соли, муку, щепотку хлопьев паприки и 1 мааааленький зубчик чеснока (тоже на мелкой терке). Начиняем мидии и замораживаем до необходимости. Достаем из морозилки, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 250С около 7-10 минут. Приятного аппетита!