Мидии с сыром, сливочным маслом и чесноком


Невероятно вкусно и по-детски просто! Мидии получаются ну просто великолепно!


Ингредиенты

  • мидии в створках 12 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • пармезан 40 г
  • чеснок 1 зуб
  • зелень петрушки (горсточка)
  • мука 1 ст.л.
  • лепестки паприки 1 ч.л.
  • соль (по вкусу и желанию)


Приготовление пошагово

Покупаем мидии в одной створке. Делаем начинку - в размягченное сливочное масло добавляем на мелкой терке натертый твердый сыр типа пармезана, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, немного соли, муку, щепотку хлопьев паприки и 1 мааааленький зубчик чеснока (тоже на мелкой терке). Начиняем мидии и замораживаем до необходимости. Достаем из морозилки, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 250С около 7-10 минут. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Жареный картофель в мультипечи

Салат из зеленого горошка

Цветная капуста с яйцами на сковороде